Песенка Code Monky

Нарвется мне эта песня, всем кодерам посещается!

Кстати вот еще неплохая AMV на эту песню.

Admi0n ITScreencast 2

Мой второй выпуск ITScreencast на этот раз с моей озвучкой, извените заранее за качество звука, в этом скринкасте я расскажу и покажу на примере дистрибутива Linux Mint как установить и написать первую программу на FreePascal в Linux.

Admi0n ITScreencast 1

Мой первый выпуск ITScreencast, на тему как установить и использовать антивирус ClamAV в системе Linux.
Рекомендую смотреть в 720p.

Приятного просмотра! :)

Один день из жизнь Нью-Йорка

Поразительное по своей красоте и сложности исполнения видео by Sam O'Hare.
Рекомендую смотреть в HD.

Съемка на Nikon D3 заняла 5 дней и 35.000 кадров.
Подробности о процессе создания можно узнать тут.

Интервью начала февраля с Джоно Бэконом - менеджером сообщества Ubuntu.

Статья найдена где то на просторах РуНета, приятного чтения! =)

Расскажите как можно больше о своей "реальной жизни" - имя, возраст, пол, место проживания, семейное положение, вероисповедание, профессия, образование, хобби и т.д.

Я Джоно Бэкон, вот уже три года менеджер по работе с сообществом Ubuntu в Canonical. Мне 30 лет, я англичанин и живу в области залива в Сан-Франциско в Калифорнии вместе с женой. Мои родители живут в северной Англии, там живет один из моих братьев, а второй живет на острове Мэн. Я родился на севере Англии - в Северном Йоркшире, вырос в Бедфордшире и учился в Вольверхамптонском университете в Средней Англии(На английском, но на карту можно посмотреть) по специальности "Интерактивные мультимедийные коммуникации". После этого я стал журналистом и писал для различных журналов и сайтов об открытом коде и написал несколько книг. Потом я стал консультантом по открытому коду в финансируемом правительством Соединенного Королевства OpenAdvantage, а потом перешел в Canonical на должность менеджера по работе с сообществом Ubuntu. Мне нравится писать, играть и записывать музыку, также я люблю видеоигры, фильмы, путешествовать и отдыхать с друзьями.

Когда Вы заинтересовались компьютерами? Linux-ом? Ubuntu?
Первая заинтересованность возникла, когда я ребенком играл на Commodore 64. Я играл в игры и пытался писать простые маленькие программы на BASIC. Компьютеры меня очаровали, а интерес к играм (я был фанатом Sega) привел меня сначала к изучению BASIC, а потом и к С.
Когда мне было 14, у меня была прическа под горшок, я носил короткие штаны, из-под которых были видны лодыжки, и огромные белые носки. Я пошел в вечернюю школу, чтобы изучать С и всё больше и больше заинтересовывался в технологии работы программ, не смотря на то, что по большей части у меня ничего не получалось на С. Незадолго до того, как я поехал в Университет, мой брат Симон приехал погостить на несколько недель и заинтересовал меню Линуксом, а именно Slackware 96. Хотя он был ультра-технарским, кое-что действительно поразило меня - концепция глобального сообщества взаимодействующих разработчиков, которые работают вместе над созданием операционной системы, которой могут пользоваться все. Я пошел в университет и сразу же организовал там группу пользователей Linux (LUG) и все больше и больше погружался в Linux. Я участвовал в нескольких проектах и тогда стал писать для журналов. Я услышал об Ubuntu, когда он еще назывался No Name Yet и сразу же заинтересовался им: он действительно представлял из себя что-то такое, о чем я мечтал - на прекрасной технической основе Debian, но с фокусом на интеграции, простоте использования и практичности.

Когда Вы начали участвовать в форумах (или вообще в сообществе Ubuntu)? Какова Ваша роль там?
Основным моим занятием в Ubuntu в начале было знакомство с сообществом, отсылка баг-репортов и участие в написании The Official Ubuntu Book (официальная книга Ubuntu). Большую часть оставшегося времени я проводил в работу по проекту GNOME и с региональными сообществами Linux в средней Англии. Из этих занятий и начался мой интерес к Ubuntu.

Сейчас Вы являетесь членом сообщества Ubuntu? Если да, каким образом Вы участвуете в разработке? Если нет, планируете ли стать?
Я член сообщества Ubuntu и горжусь этим! Я участвую в разработке по нескольким направлениям. Я руковожу группой по работе с сообществом и в этом качестве мы заняты в большом количестве проектов. Мой вклад включает управление отдельными командами, общее руководство, разработку приложений, некоторые переводы, сортировку багов, донесение информации об Ubuntu до людей и проекты по вовлечению людей в сообщество Ubuntu.
Кроме того, я участвую в The Art Of Community и ежегодном Community Leadership Summit, делаю подкасты на Shot Of Jaq и FLOSSWeekly, видеокасты на At Home With Jono Bacon и Severed Fifth: Live In The Studio, записываю Creative Commons metal на Severed Fifth а участвую в нескольких программных проектах - Lernid, Acire, Python Snippets и нескольких других.

Какими дистрибутивами Вы регулярно пользуетесь? Какими программами? Назовите свое самое любимое приложение. Наименее любимое.
Естественно, я использую Ubuntu, и на моем десктопе и на сервере, где хостится мой сайт и еще несколько сайтов, которые я поддерживаю. У меня много любимых приложений - мне нравятся Empathy, OpenOffice.org, GIMP, TomBoy, Scribus, Thunderbird, Docky, Network Manager, Gwibber, Quickly, Glade и многие другие. Если говорить о наименее любимом... я не уверен, что у меня есть наименее любимое - есть еще столько программ, которые я просто не пробовал запускать.

Опишите свое самое приятное воспоминание от форумов Ubuntu, или от всего проекта в целом? Ну и самое плохое.
Самое приятное воспоминание у меня о ребенке, который написал мне, что прошел пять часов от своей деревни в Африке до Интернет-кафе для того, чтобы поработать в Ubuntu один час, а потом же он еще и шел обратно. В своем письме он говорил, что это того стоило, и ему понравился Ubuntu.

Насколько удачным является Ваша деятельность по знакомству пользователей с Ubuntu?
Я думаю, что в целом она является удачной. Я пытаюсь дать понять любому, кто еще не пользуется Ubuntu, как он улучшит их жизнь. Многие после этого пробуют Ubuntu, и я считаю это своей победой, а некоторые переходят на Ubuntu. Некоторые не переходят, и это нормально, но моей главной целью является дать людям сделать глоток Ubuntu, чтобы они могли выпить всю бутылку. :)

Что бы Вы хотели видеть в Linux в будущем? в Ubuntu?
Я хочу увидеть, как свободные программные продукты, распространяющиеся через Ubuntu, станут самой распространенной платформой для пользователей и разработчиков во всем мире. Я хочу видеть, что эта платформа доступна для всех, в том числе на многих языках, что она вдохновляет на инновации и их распространение.

Если бы Вы могли сказать новому пользователю Ubuntu только одну вещь, что бы Вы сказали?
Добро пожаловать в сообщество Ubuntu и добро пожаловать в начале пути, на котором мы все можем вложить по кирпичику в стену потрясающей свободной программной платформы. Я рад встретить всех вас!

Источник